5G时代来临!频率干扰技术将如何应对? 京安蓝盾公司创前沿科技出“奇招”
发布时间:2019/7/22 15:23:46

7月13日下午,由特种装备网主办的“2019特种装备项目合作对接会华北(北京)站”在江苏大厦成功举办。来自全国近90家知名品牌企业和行业用户等150人齐聚首都?;嵋樘逑至司哿Υ葱?,强化实效,深化多维平台的生态理念。

对接会上,北京京安蓝盾科技发展有限公司携频率干扰领域最新技术的系列产品亮相,该系列产品是基于软件定义无线电架构(SDR)下频率干扰系统,其核心技术在国家权威机构发布的《科技查新报告》中被确认为国内安全防范专业领域独家科研创新。核心技术已获得多项自主知识产权、专利权、软件著作权及产品检测报告等证书。公司代表与参会嘉宾共同探讨了基于SDR技术的设备在未来针对5G通信干扰和无人机反制的反恐攻坚工作中,如何配合警方利用有效的封控干扰手段,控制恐怖袭击,保障国家安全。

新技术展出产品:(SDR)JALD-18/18W便携式干扰仪

原则上说,不论采用何种干扰技术体制,都是对信号“时频域”特性的某种控制,而最有效的控制方式是数字化技术。从专业技术发展的趋势来看,专用的算法软件与通用硬件平台的有机组合是电子干扰最佳的实现模式。目前国内警用频率干扰系统设备基本上都是采用传统的基于数字频率合成技术(DDS)的快速扫频干扰方式,针对5G网络强抗干扰能力几乎无效,而采用软件定义无线电架构(SDR)体制,针对5G网络的信令信道进行实时有效的干扰,是目前最理想的干扰方式。

 

新产品应用行业及用途


版权所有@北京京安蓝盾科技发展有限公司 备案号: 京ICP备10012952号-1